Batata dos Deuses à Elena

Batata dos Deuses à Elena

Uma combinação irresistível de batatas, queijos e presunto, envoltos em um molho cremoso de tomate. A Batata dos Deuses à Elena é perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, trazendo conforto e sabor à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • molho de tomate - 2 latas
  • caldo Knorr - 2 unidades
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo mussarela - 200 g
  • queijo prato - 200 g
  • presunto - 200 g
  • orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as batatas em rodelas ou cubos, conforme sua preferência.
  2. 2Em uma panela, coloque água e sal, e leve as batatas para cozinhar. Cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes. Reserve.
  3. 3Em uma panela, adicione as duas latas de molho de tomate e o caldo Knorr. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Quando o molho estiver quente, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada do molho no fundo.
  6. 6Adicione uma camada de batatas cozidas, seguida de uma camada de queijo prato, queijo mussarela e presunto.
  7. 7Repita as camadas de batata, queijos e presunto até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho.
  8. 8Na última camada, distribua o restante do molho e polvilhe orégano a gosto.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%