
Batata dos Deuses à Elena
Uma combinação irresistível de batatas, queijos e presunto, envoltos em um molho cremoso de tomate. A Batata dos Deuses à Elena é perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, trazendo conforto e sabor à mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata - 1 kg
- molho de tomate - 2 latas
- caldo Knorr - 2 unidades
- creme de leite - 1 lata
- queijo mussarela - 200 g
- queijo prato - 200 g
- presunto - 200 g
- orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as batatas em rodelas ou cubos, conforme sua preferência.
- 2Em uma panela, coloque água e sal, e leve as batatas para cozinhar. Cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes. Reserve.
- 3Em uma panela, adicione as duas latas de molho de tomate e o caldo Knorr. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 4Quando o molho estiver quente, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
- 5Em um refratário, coloque uma camada do molho no fundo.
- 6Adicione uma camada de batatas cozidas, seguida de uma camada de queijo prato, queijo mussarela e presunto.
- 7Repita as camadas de batata, queijos e presunto até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho.
- 8Na última camada, distribua o restante do molho e polvilhe orégano a gosto.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%