Batata Doce Frita Caseira

Batata Doce Frita Caseira

Uma receita simples e deliciosa de batata doce frita, perfeita como acompanhamento ou petisco. Crocante por fora e macia por dentro, um clássico da culinária brasileira.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata doce - 1 kg
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as batatas doces e cozinhe-as com casca em água fervente com um pouco de sal por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam macias.
  2. 2Retire as batatas da água, deixe esfriar um pouco e descasque-as.
  3. 3Corte as batatas doces em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio.
  5. 5Frite as rodelas de batata doce em pequenas porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam douradas e crocantes. Isso levará cerca de 10 minutos.
  6. 6Retire as batatas fritas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  7. 7Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de batata doce utilizada, quantidade de óleo absorvido durante a fritura e do sal adicionado. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.