
Batata Doce Frita Caseira
Uma receita simples e deliciosa de batata doce frita, perfeita como acompanhamento ou petisco. Crocante por fora e macia por dentro, um clássico da culinária brasileira.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata doce - 1 kg
- Sal - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Lave bem as batatas doces e cozinhe-as com casca em água fervente com um pouco de sal por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam macias.
- 2Retire as batatas da água, deixe esfriar um pouco e descasque-as.
- 3Corte as batatas doces em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 4Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio.
- 5Frite as rodelas de batata doce em pequenas porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam douradas e crocantes. Isso levará cerca de 10 minutos.
- 6Retire as batatas fritas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 7Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de batata doce utilizada, quantidade de óleo absorvido durante a fritura e do sal adicionado. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.