Batata Doce Cozida com Atum

Batata Doce Cozida com Atum

Uma combinação deliciosa de batata doce macia com atum, perfeita para uma refeição leve e nutritiva. Simples de preparar, essa receita traz sabor e saúde em cada garfada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata doce - 500 gramas
  • atum em lata - 2 latas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a batata doce em cubos.
  2. 2Coloque a batata doce em uma panela com água e uma pitada de sal. Cozinhe até que fique macia, cerca de 15-20 minutos.
  3. 3Enquanto a batata doce cozinha, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o atum escorrido à frigideira e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Quando a batata doce estiver cozida, escorra a água e adicione à mistura da frigideira. Misture delicadamente para incorporar os ingredientes.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

6g

7%