
Batata Doce Cozida com Atum
Uma combinação deliciosa de batata doce macia com atum, perfeita para uma refeição leve e nutritiva. Simples de preparar, essa receita traz sabor e saúde em cada garfada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata doce - 500 gramas
- atum em lata - 2 latas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a batata doce em cubos.
- 2Coloque a batata doce em uma panela com água e uma pitada de sal. Cozinhe até que fique macia, cerca de 15-20 minutos.
- 3Enquanto a batata doce cozinha, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o atum escorrido à frigideira e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- 5Quando a batata doce estiver cozida, escorra a água e adicione à mistura da frigideira. Misture delicadamente para incorporar os ingredientes.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
6g
7%