Batata Doce Cozida com Atum

Batata Doce Cozida com Atum

Uma combinação perfeita de batata doce cozida e atum, que traz sabor e saúde em cada garfada. Ideal para uma refeição leve e nutritiva!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata doce - 500 gramas
  • atum em lata - 1 lata
  • cebola - 1 unidade média picada
  • tomate - 1 unidade picado
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha - a gosto picada
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a batata doce em cubos médios.
  2. 2Em uma panela, coloque a batata doce e cubra com água. Cozinhe até que fique macia, cerca de 15 minutos.
  3. 3Enquanto a batata cozinha, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. 4Adicione o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. 5Junte o atum escorrido ao refogado de cebola e tomate, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Quando a batata doce estiver cozida, escorra e misture delicadamente ao refogado de atum.
  7. 7Finalmente, salpique a salsinha por cima e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%