
Batata Doce Cozida com Atum
Uma combinação perfeita de batata doce cozida e atum, que traz sabor e saúde em cada garfada. Ideal para uma refeição leve e nutritiva!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata doce - 500 gramas
- atum em lata - 1 lata
- cebola - 1 unidade média picada
- tomate - 1 unidade picado
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha - a gosto picada
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a batata doce em cubos médios.
- 2Em uma panela, coloque a batata doce e cubra com água. Cozinhe até que fique macia, cerca de 15 minutos.
- 3Enquanto a batata cozinha, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 4Adicione o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos.
- 5Junte o atum escorrido ao refogado de cebola e tomate, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Quando a batata doce estiver cozida, escorra e misture delicadamente ao refogado de atum.
- 7Finalmente, salpique a salsinha por cima e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
6g
24%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%