Batata Doce Caramelizada

Batata Doce Caramelizada

Uma sobremesa simples e deliciosa! Batatas doces macias e suculentas, envoltas em um irresistível caramelo. Doce na medida certa, perfeita para encantar seus convidados.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batata doce - 1,2 kg
  • Açúcar cristal - 3 xícaras (chá)
  • Água - 3 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as batatas doces e cozinhe-as em uma panela de pressão até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos após iniciar a pressão).
  2. 2Após o cozimento, deixe sair toda a pressão da panela naturalmente. Em seguida, descasque as batatas doces e corte-as em cubos.
  3. 3Em uma panela de fundo grosso, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
  4. 4Adicione a água cuidadosamente à panela com o caramelo, mexendo delicadamente para dissolver o açúcar e formar uma calda. Deixe ferver por alguns minutos até a calda engrossar levemente.
  5. 5Adicione os cubos de batata doce à calda fervente. Cozinhe por mais 5 a 7 minutos, mexendo suavemente para que as batatas caramelizem uniformemente.
  6. 6Sirva as batatas doces caramelizadas quentes ou frias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

0g

0%

Fibras

4g

16%

Sódio

10mg

1%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de batata doce utilizada e da quantidade de açúcar caramelizado absorvido. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a análise nutricional em laboratório.