Batata doce ao forno com casca

Batata doce ao forno com casca

A batata doce ao forno com casca é um acompanhamento delicioso e nutritivo, perfeita para qualquer refeição. Com seu sabor adocicado e textura macia, é uma opção saudável que conquista o paladar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata doce - 1 kg
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alecrim fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas doces, esfregando a casca para remover qualquer sujeira.
  3. 3Em uma tigela, misture as batatas com o azeite, sal, pimenta-do-reino e alecrim.
  4. 4Coloque as batatas em uma assadeira, mantendo-as inteiras e com a casca.
  5. 5Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem macias por dentro e crocantes por fora.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

% do valor diário (9%)

Carboidratos

41g

% do valor diário (14%)

Proteínas

4g

% do valor diário (8%)

Gorduras

7g

% do valor diário (11%)

Fibras

6g

% do valor diário (24%)

Sódio

300mg

% do valor diário (13%)

Açúcares

7g

% do valor diário (8%)