
Batata doce ao forno com casca
A batata doce ao forno com casca é um acompanhamento delicioso e nutritivo, perfeita para qualquer refeição. Com seu sabor adocicado e textura macia, é uma opção saudável que conquista o paladar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata doce - 1 kg
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alecrim fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas doces, esfregando a casca para remover qualquer sujeira.
- 3Em uma tigela, misture as batatas com o azeite, sal, pimenta-do-reino e alecrim.
- 4Coloque as batatas em uma assadeira, mantendo-as inteiras e com a casca.
- 5Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem macias por dentro e crocantes por fora.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva como acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
% do valor diário (9%)
Carboidratos
41g
% do valor diário (14%)
Proteínas
4g
% do valor diário (8%)
Gorduras
7g
% do valor diário (11%)
Fibras
6g
% do valor diário (24%)
Sódio
300mg
% do valor diário (13%)
Açúcares
7g
% do valor diário (8%)