
Batata-Doce à Mineira
Um clássico da culinária mineira, esta batata-doce cremosa e saborosa é perfeita como acompanhamento ou prato principal. O toque defumado da cebola e o sabor intenso dos tomates criam uma combinação irresistível. Simples de preparar, é uma receita que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata-doce - 1 kg
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Tomates - 2 unidades (sem pele e sem sementes, picados)
- Salsinha - 1 colher (sopa) (picada)
- Caldo de galinha - 2 cubos
- Queijo ralado grosso - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas-doces com casca em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2Escorra as batatas, descasque-as ainda quentes e corte-as em rodelas grossas.
- 3Reserve as rodelas de batata-doce.
- 4Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 5Junte os tomates picados e a salsinha. Refogue por mais 2 minutos.
- 6Dissolva os cubos de caldo de galinha em 1 xícara de água quente e adicione à panela.
- 7Mexa bem e deixe o molho ferver por alguns minutos, até que os tomates estejam macios.
- 8Adicione as rodelas de batata-doce ao molho, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até que as batatas estejam aquecidas e o molho tenha engrossado levemente.
- 9Polvilhe o queijo ralado sobre as batatas e deixe derreter um pouco, com a panela tampada.
- 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
15g
17%