Batata-Doce à Mineira

Batata-Doce à Mineira

Um clássico da culinária mineira, esta batata-doce cremosa e saborosa é perfeita como acompanhamento ou prato principal. O toque defumado da cebola e o sabor intenso dos tomates criam uma combinação irresistível. Simples de preparar, é uma receita que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata-doce - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Tomates - 2 unidades (sem pele e sem sementes, picados)
  • Salsinha - 1 colher (sopa) (picada)
  • Caldo de galinha - 2 cubos
  • Queijo ralado grosso - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas-doces com casca em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  2. 2Escorra as batatas, descasque-as ainda quentes e corte-as em rodelas grossas.
  3. 3Reserve as rodelas de batata-doce.
  4. 4Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
  5. 5Junte os tomates picados e a salsinha. Refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Dissolva os cubos de caldo de galinha em 1 xícara de água quente e adicione à panela.
  7. 7Mexa bem e deixe o molho ferver por alguns minutos, até que os tomates estejam macios.
  8. 8Adicione as rodelas de batata-doce ao molho, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até que as batatas estejam aquecidas e o molho tenha engrossado levemente.
  9. 9Polvilhe o queijo ralado sobre as batatas e deixe derreter um pouco, com a panela tampada.
  10. 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

15g

17%