
Batata-doce à Mineira
A Batata-doce à Mineira é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para acompanhar suas refeições. Com a combinação de batatas macias, temperos frescos e queijo derretido, é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata-doce - 1 kg
- Cebola picada - 1 unidade
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Tomates sem pele e sem sementes picados - 2 unidades
- Salsinha picada - 1 colher de sopa
- Caldo de galinha - 2 cubinhos
- Queijo ralado grosso - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe as batatas-doces com casca em água fervente até ficarem macias, aproximadamente 20 minutos.
- 2Após o cozimento, escorra as batatas, descasque e corte em rodelas grossas. Reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar.
- 4Adicione os tomates picados, a salsinha e o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água quente. Refogue, mexendo por cerca de 5 minutos.
- 5Incorpore as rodelas de batata-doce ao molho, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- 6Finalize polvilhando o queijo ralado por cima das batatas e deixe derreter ligeiramente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
58g
19%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
9g
14%
Fibras
7g
28%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%