Batata-doce à Mineira

Batata-doce à Mineira

A Batata-doce à Mineira é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para acompanhar suas refeições. Com a combinação de batatas macias, temperos frescos e queijo derretido, é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata-doce - 1 kg
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Tomates sem pele e sem sementes picados - 2 unidades
  • Salsinha picada - 1 colher de sopa
  • Caldo de galinha - 2 cubinhos
  • Queijo ralado grosso - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe as batatas-doces com casca em água fervente até ficarem macias, aproximadamente 20 minutos.
  2. 2Após o cozimento, escorra as batatas, descasque e corte em rodelas grossas. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar.
  4. 4Adicione os tomates picados, a salsinha e o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água quente. Refogue, mexendo por cerca de 5 minutos.
  5. 5Incorpore as rodelas de batata-doce ao molho, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  6. 6Finalize polvilhando o queijo ralado por cima das batatas e deixe derreter ligeiramente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

58g

19%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

9g

14%

Fibras

7g

28%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%