Batata-doce à mineira

Batata-doce à mineira

A Batata-doce à mineira é uma delícia que combina o doce da batata com temperos caseiros, trazendo todo o sabor da culinária de Minas Gerais para a sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata-doce - 1 kg
  • queijo minas - 200 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas-doces e corte-as em rodelas ou cubos.
  2. 2Cozinhe as batatas-doces em água com sal até ficarem macias, cerca de 15 minutos.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione as batatas cozidas à panela e misture bem com o refogado.
  5. 5Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal se necessário.
  6. 6Transfira as batatas para um refratário, cubra com o queijo minas cortado em pedaços e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter.
  7. 7Retire do forno, polvilhe a salsa picada por cima e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

10g

11%