
Batata-doce à mineira
A Batata-doce à mineira é uma delícia que combina o doce da batata com temperos caseiros, trazendo todo o sabor da culinária de Minas Gerais para a sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata-doce - 1 kg
- queijo minas - 200 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas-doces e corte-as em rodelas ou cubos.
- 2Cozinhe as batatas-doces em água com sal até ficarem macias, cerca de 15 minutos.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione as batatas cozidas à panela e misture bem com o refogado.
- 5Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal se necessário.
- 6Transfira as batatas para um refratário, cubra com o queijo minas cortado em pedaços e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter.
- 7Retire do forno, polvilhe a salsa picada por cima e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
10g
11%