Batata de Festa

Batata de Festa

Uma salada de batata cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar churrascos e festas. A combinação de batatas, cenoura, salsicha e um tempero vibrante conquista todos os paladares. Uma receita prática e deliciosa para o seu próximo evento!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Minibatatas - 1 kg (cozidas e descascadas)
  • Cenoura - 1/2 unidade (cozida em rodelas)
  • Cebola - 3 unidades médias (cozidas em rodelas)
  • Salsicha - 6 unidades (cozidas em rodelas)
  • Azeitonas verdes ou pretas - a gosto
  • Cheiro-verde - 1/2 maço
  • Alho - 2 dentes
  • Pimenta dedo-de-moça (sem sementes) - 1 unidade
  • Azeite - 1/2 xícara (de boa qualidade)
  • Vinagre branco - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe separadamente as minibatatas, a cenoura e as cebolas até ficarem macias. Depois, cozinhe as salsichas.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as batatas, cenoura, cebola e salsicha cozidas e as azeitonas.
  3. 3No liquidificador, bata o cheiro-verde, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o azeite, o vinagre, o sal e o orégano até obter um molho homogêneo.
  4. 4Despeje o molho sobre a mistura de batatas e legumes. Misture delicadamente com uma colher de plástico.
  5. 5Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
  6. 6Sirva gelada, como acompanhamento de churrasco ou outras refeições.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

15g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.