Batata Cozida com Ovos e Espinafre

Batata Cozida com Ovos e Espinafre

Uma combinação deliciosa de batatas cozidas, ovos e espinafre que traz um toque saudável e saboroso à sua refeição. Perfeita para um almoço leve ou um jantar aconchegante!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas médias - 4 unidades
  • ovos - 4 unidades
  • espinafre fresco - 200 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em cubos. Cozinhe-as em água com sal até ficarem macias, cerca de 15 minutos.
  2. 2Enquanto as batatas cozinham, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o espinafre à panela e refogue rapidamente até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 10 minutos para que fiquem duros. Após o cozimento, descasque e corte em rodelas.
  5. 5Escorra as batatas cozidas e misture-as com o refogado de espinafre.
  6. 6Sirva as batatas e espinafre em um prato, decorando com as rodelas de ovo por cima e polvilhe salsinha a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

13g

26%

Gorduras

6g

9%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%