Batata com frango coberta com molho branco e batata palha

Batata com frango coberta com molho branco e batata palha

Uma deliciosa combinação de batatas e frango, coberta com um cremoso molho branco e finalizada com batata palha crocante. Uma explosão de sabores que vai agradar toda a família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 4 unidades
  • peito de frango - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • leite - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • batata palha - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourar.
  3. 3Adicione o peito de frango cortado em cubos, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até o frango estar bem dourado.
  4. 4Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por 1 minuto.
  5. 5Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre até obter um molho branco cremoso. Adicione o queijo parmesão e misture até derreter.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada de batatas, cubra com o frango refogado e, em seguida, despeje o molho branco por cima.
  7. 7Finalize com uma camada generosa de batata palha.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos para gratinar. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

3g

3%