
Batata com frango coberta com molho branco e batata palha
Uma deliciosa combinação de batatas e frango, coberta com um cremoso molho branco e finalizada com batata palha crocante. Uma explosão de sabores que vai agradar toda a família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 4 unidades
- peito de frango - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- leite - 2 xícaras
- farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- batata palha - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourar.
- 3Adicione o peito de frango cortado em cubos, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até o frango estar bem dourado.
- 4Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por 1 minuto.
- 5Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre até obter um molho branco cremoso. Adicione o queijo parmesão e misture até derreter.
- 6Em um refratário, coloque uma camada de batatas, cubra com o frango refogado e, em seguida, despeje o molho branco por cima.
- 7Finalize com uma camada generosa de batata palha.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos para gratinar. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
3g
3%