
Batata com frango coberta com molho branco e batata palha
Uma combinação irresistível de batatas, frango e um cremoso molho branco, finalizada com batata palha crocante. Perfeita para um almoço em família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 800 gramas
- peito de frango - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- leite - 500 ml
- farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo ralado - 100 gramas
- batata palha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Depois, amasse-as e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
- 3Adicione o peito de frango cortado em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até o frango ficar bem dourado.
- 4Para o molho branco, derreta a manteiga em outra panela, adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto.
- 5Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre até o molho engrossar. Acrescente o queijo ralado e misture bem.
- 6Misture as batatas amassadas ao frango refogado e coloque em um refratário.
- 7Cubra com o molho branco e finalize com uma camada generosa de batata palha por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até a batata palha ficar dourada.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%