Batata com frango coberta com molho branco e batata palha

Batata com frango coberta com molho branco e batata palha

Uma combinação irresistível de batatas, frango e um cremoso molho branco, finalizada com batata palha crocante. Perfeita para um almoço em família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 800 gramas
  • peito de frango - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • leite - 500 ml
  • farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - 100 gramas
  • batata palha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Depois, amasse-as e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o peito de frango cortado em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até o frango ficar bem dourado.
  4. 4Para o molho branco, derreta a manteiga em outra panela, adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto.
  5. 5Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre até o molho engrossar. Acrescente o queijo ralado e misture bem.
  6. 6Misture as batatas amassadas ao frango refogado e coloque em um refratário.
  7. 7Cubra com o molho branco e finalize com uma camada generosa de batata palha por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até a batata palha ficar dourada.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%