Batata com Couve e Ovos

Batata com Couve e Ovos

Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. As batatas macias se misturam com a couve fresca e os ovos caipiras, criando uma combinação deliciosa e reconfortante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 3
  • Couve - 1 maço
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Tempero completo - 1 colher de sopa
  • Ovos - 4
  • Água quente - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubos pequenos.
  2. 2Lave e pique a couve finamente.
  3. 3Em uma panela funda, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o tempero e misture.
  4. 4Acrescente as batatas à panela e misture delicadamente com uma colher de pau até que estejam levemente macias (al dente).
  5. 5Adicione a couve picada e misture bem.
  6. 6Despeje a água quente na panela.
  7. 7Quebre os ovos cuidadosamente sobre as batatas e a couve, sem misturar. Tempere com uma pitada de sal.
  8. 8Reduza o fogo para baixo, tampe a panela parcialmente e cozinhe até que os ovos estejam cozidos e a água tenha evaporado completamente.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

14g

14%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

4g

4%