
Batata Calabresa da Elena
Uma deliciosa combinação de batatas pequenas com alho, cebola e especiarias que resulta em um acompanhamento irresistível. Perfeita para ser servida como aperitivo ou acompanhamento de pratos de peixe.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas pequenas - 1 kg
- cabeça de alho - 1 unidade
- cebola grande ralada - 1 unidade
- azeite - 200 ml
- pimenta calabresa desidratada - 1 pacote pequeno
- vinagre - 200 ml
- folhas de louro - 4 unidades
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, que tenha largura suficiente para acomodar as batatas no fundo, ou utilize duas panelas.
- 2Lave bem as batatas com casca utilizando uma escovinha em água corrente e seque-as cuidadosamente para evitar que espirrem ao serem levadas ao fogo.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho picado. Refogue até que o alho comece a dourar.
- 4Acrescente a cebola ralada, a pimenta calabresa, as folhas de louro picadas e o sal. Continue refogando até que tudo fique bem dourado.
- 5Adicione o vinagre e aumente o fogo até que comece a ferver.
- 6Quando o vinagre estiver fervendo, adicione as batatas sem mexer. Reduza o fogo e mantenha a panela semi tampada.
- 7De vez em quando, balance a panela com cuidado para não espirrar, e deixe cozinhar até que as batatas estejam 'al dente'.
- 8Após o cozimento, retire do fogo e deixe esfriar. Guarde em potes fechados e sirva apenas no dia seguinte.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
16g
25%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%