Batata Calabresa da Elena

Batata Calabresa da Elena

Uma deliciosa combinação de batatas pequenas com alho, cebola e especiarias que resulta em um acompanhamento irresistível. Perfeita para ser servida como aperitivo ou acompanhamento de pratos de peixe.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas pequenas - 1 kg
  • cabeça de alho - 1 unidade
  • cebola grande ralada - 1 unidade
  • azeite - 200 ml
  • pimenta calabresa desidratada - 1 pacote pequeno
  • vinagre - 200 ml
  • folhas de louro - 4 unidades
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, que tenha largura suficiente para acomodar as batatas no fundo, ou utilize duas panelas.
  2. 2Lave bem as batatas com casca utilizando uma escovinha em água corrente e seque-as cuidadosamente para evitar que espirrem ao serem levadas ao fogo.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho picado. Refogue até que o alho comece a dourar.
  4. 4Acrescente a cebola ralada, a pimenta calabresa, as folhas de louro picadas e o sal. Continue refogando até que tudo fique bem dourado.
  5. 5Adicione o vinagre e aumente o fogo até que comece a ferver.
  6. 6Quando o vinagre estiver fervendo, adicione as batatas sem mexer. Reduza o fogo e mantenha a panela semi tampada.
  7. 7De vez em quando, balance a panela com cuidado para não espirrar, e deixe cozinhar até que as batatas estejam 'al dente'.
  8. 8Após o cozimento, retire do fogo e deixe esfriar. Guarde em potes fechados e sirva apenas no dia seguinte.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

16g

25%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%