
Batata Calabresa
A Batata Calabresa é um prato simples e saboroso, perfeito para acompanhar o seu churrasco ou até mesmo como um lanche. Com um toque de cebola e temperos, é impossível resistir a essa delícia!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 800 gramas
- calabresa - 300 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a calabresa cortada em rodelas.
- 3Frite a calabresa até que fique dourada, depois adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem macios.
- 4Acrescente as batatas na panela e misture bem para incorporar os sabores.
- 5Adicione água suficiente para cobrir as batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até que as batatas estejam macias.
- 6Finalize polvilhando salsinha picada por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%