Batata Boba Cremosa

Batata Boba Cremosa

Um gratinado cremoso e saboroso, com batatas finas, peito de peru defumado e muito queijo. Uma receita simples e perfeita para um jantar aconchegante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 4, descascadas e fatiadas finamente
  • Água - 1 litro
  • Sal - 1 colher de café
  • Requeijão light - 1 copo (200g)
  • Creme de leite light - 1 caixa (200g)
  • Peito de peru defumado - 150g, picado
  • Queijo ralado - 1 pacote (aprox. 150g)
  • Tomilho - a gosto
  • Salsa - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva o sal na água fervente.
  2. 2Adicione as fatias de batata e cozinhe por 2 minutos.
  3. 3Desligue o fogo e deixe as batatas na água quente por mais 5 minutos.
  4. 4Escorra bem as batatas.
  5. 5Em uma vasilha, misture o requeijão, o creme de leite e metade do queijo ralado.
  6. 6Unte um refratário com azeite.
  7. 7Faça camadas no refratário: comece com uma camada de batatas (pelo menos duas fatias sobrepostas), uma colherada do creme, um pouco de cheiro verde (salsa, orégano e tomilho), o peito de peru picado e repita as camadas.
  8. 8Finalize com o creme restante e polvilhe com o queijo ralado que sobrou.
  9. 9Cubra o refratário com papel alumínio e asse por 20 minutos em forno preaquecido a 180°C.
  10. 10Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%