
Batata Boba Cremosa
Um gratinado cremoso e saboroso, com batatas finas, peito de peru defumado e muito queijo. Uma receita simples e perfeita para um jantar aconchegante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes - 4, descascadas e fatiadas finamente
- Água - 1 litro
- Sal - 1 colher de café
- Requeijão light - 1 copo (200g)
- Creme de leite light - 1 caixa (200g)
- Peito de peru defumado - 150g, picado
- Queijo ralado - 1 pacote (aprox. 150g)
- Tomilho - a gosto
- Salsa - a gosto
- Orégano - a gosto
- Azeite - para untar
Modo de Preparo
- 1Dissolva o sal na água fervente.
- 2Adicione as fatias de batata e cozinhe por 2 minutos.
- 3Desligue o fogo e deixe as batatas na água quente por mais 5 minutos.
- 4Escorra bem as batatas.
- 5Em uma vasilha, misture o requeijão, o creme de leite e metade do queijo ralado.
- 6Unte um refratário com azeite.
- 7Faça camadas no refratário: comece com uma camada de batatas (pelo menos duas fatias sobrepostas), uma colherada do creme, um pouco de cheiro verde (salsa, orégano e tomilho), o peito de peru picado e repita as camadas.
- 8Finalize com o creme restante e polvilhe com o queijo ralado que sobrou.
- 9Cubra o refratário com papel alumínio e asse por 20 minutos em forno preaquecido a 180°C.
- 10Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
22g
32%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
4g
4%