Batata Baroa Recheada com Alcatra e Taioba

Batata Baroa Recheada com Alcatra e Taioba

Um saboroso purê de batata baroa cremoso, envolvendo um suculento recheio de alcatra com taioba e cebola. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batata-baroa - 2 kg
  • Alcatra - 500 g (picada em cubos pequenos)
  • Taioba - 2 molhos (cortadas em tiras finas)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Cebola - 4 unidades (cortadas em juliana)
  • Cebolinha verde - 1 molho (picado)
  • Queijo parmesão - 200 g (ralado)
  • Manteiga - 150 g
  • Caldo de carne - 2 cubos (dissolvidos em 1 litro de água fervente)
  • Óleo - o suficiente para refogar a carne

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a alcatra em óleo quente com metade das cebolas até dourar.
  2. 2Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo ocasionalmente, até a carne ficar macia e o molho reduzir.
  3. 3Junte o restante da cebola e cozinhe até murchar.
  4. 4Adicione a taioba e cozinhe até ficar macia, aproximadamente 10 minutos.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto.
  6. 6Enquanto isso, cozinhe as batatas-baroas com casca em água fervente por 30 minutos, ou até ficarem macias.
  7. 7Escorra as batatas, descasque e passe pelo espremedor.
  8. 8Misture o purê de batata com a manteiga e 100g do queijo parmesão.
  9. 9Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. 10Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata.
  11. 11Cubra com o recheio de alcatra e taioba.
  12. 12Cubra com o restante do purê.
  13. 13Polvilhe o queijo parmesão restante sobre o purê.
  14. 14Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com pesagem exata dos ingredientes. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.