
Batata Baroa Recheada com Alcatra e Taioba
Um saboroso purê de batata baroa cremoso, envolvendo um suculento recheio de alcatra com taioba e cebola. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batata-baroa - 2 kg
- Alcatra - 500 g (picada em cubos pequenos)
- Taioba - 2 molhos (cortadas em tiras finas)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Cebola - 4 unidades (cortadas em juliana)
- Cebolinha verde - 1 molho (picado)
- Queijo parmesão - 200 g (ralado)
- Manteiga - 150 g
- Caldo de carne - 2 cubos (dissolvidos em 1 litro de água fervente)
- Óleo - o suficiente para refogar a carne
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a alcatra em óleo quente com metade das cebolas até dourar.
- 2Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo ocasionalmente, até a carne ficar macia e o molho reduzir.
- 3Junte o restante da cebola e cozinhe até murchar.
- 4Adicione a taioba e cozinhe até ficar macia, aproximadamente 10 minutos.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto.
- 6Enquanto isso, cozinhe as batatas-baroas com casca em água fervente por 30 minutos, ou até ficarem macias.
- 7Escorra as batatas, descasque e passe pelo espremedor.
- 8Misture o purê de batata com a manteiga e 100g do queijo parmesão.
- 9Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata.
- 11Cubra com o recheio de alcatra e taioba.
- 12Cubra com o restante do purê.
- 13Polvilhe o queijo parmesão restante sobre o purê.
- 14Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
30g
43%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com pesagem exata dos ingredientes. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.