Batata Assada com Molho Branco da Elena

Batata Assada com Molho Branco da Elena

Uma deliciosa combinação de batatas assadas, presunto e mussarela, cobertas com um cremoso molho branco. Ideal para um almoço especial ou um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas grandes - 4 unidades
  • presunto - 100 g
  • mussarela - 100 g
  • orégano - a gosto
  • batata palha - para decorar
  • leite - 550 ml
  • sazon branco - 2 pacotes
  • maisena - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Em seguida, deixe esfriar e corte-as em tiras.
  2. 2Em uma panela, misture o leite, os pacotes de sazón e a maisena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um molho cremoso e homogêneo.
  3. 3Em uma tigela de vidro, coloque metade do molho no fundo. Cubra com uma camada de presunto e outra de mussarela.
  4. 4Adicione uma camada das batatas cortadas, polvilhe orégano a gosto e cubra com o restante do molho. Finalize com outra camada de presunto e mussarela.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  6. 6Retire do forno e decore com batata palha antes de servir. Aproveite quente!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%