
Batata Assada com Molho Branco da Elena
Uma deliciosa combinação de batatas assadas, presunto e mussarela, cobertas com um cremoso molho branco. Ideal para um almoço especial ou um jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas grandes - 4 unidades
- presunto - 100 g
- mussarela - 100 g
- orégano - a gosto
- batata palha - para decorar
- leite - 550 ml
- sazon branco - 2 pacotes
- maisena - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Em seguida, deixe esfriar e corte-as em tiras.
- 2Em uma panela, misture o leite, os pacotes de sazón e a maisena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um molho cremoso e homogêneo.
- 3Em uma tigela de vidro, coloque metade do molho no fundo. Cubra com uma camada de presunto e outra de mussarela.
- 4Adicione uma camada das batatas cortadas, polvilhe orégano a gosto e cubra com o restante do molho. Finalize com outra camada de presunto e mussarela.
- 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- 6Retire do forno e decore com batata palha antes de servir. Aproveite quente!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%