Batata Assada com Ervas

Batata Assada com Ervas

Deliciosas batatas assadas no forno, temperadas com ervas frescas e manteiga, criando um sabor inigualável. Acompanhamento perfeito para carnes e peixes. Uma receita simples e saborosa para o seu dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Batata grande - 1 unidade (aproximadamente 250g), lavada
  • Manteiga sem sal - 1 colher de sopa
  • Orégano seco - 1 pitada
  • Pimenta-do-reino moída na hora - 1 pitada
  • Alecrim fresco - 1 ramo pequeno, picado
  • Manjericão fresco - 1 folha, picada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem a batata e, com uma faca afiada, faça cortes finos em sua superfície, sem separá-las completamente na base.
  3. 3Em uma tigela pequena, misture a manteiga amolecida, o orégano, a pimenta-do-reino, o alecrim, o manjericão e o sal até formar uma pasta homogênea.
  4. 4Com um pincel de cozinha, espalhe a pasta de manteiga e ervas generosamente sobre a batata, principalmente entre os cortes.
  5. 5Coloque a batata em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja macia e levemente dourada.
  6. 6Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva como acompanhamento.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho e tipo de batata utilizada, bem como da quantidade de manteiga e ervas adicionadas. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição exata dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.