Batata assada com catupiry

Batata assada com catupiry

Deliciosas batatas assadas, recheadas com o cremoso catupiry, que derrete na boca e traz todo o sabor da culinária brasileira. Uma opção perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como petisco.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas médias - 4 unidades
  • catupiry - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e faça furos com um garfo em toda a superfície para evitar que estouram durante o cozimento.
  3. 3Coloque as batatas em uma assadeira, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Asse as batatas no forno por aproximadamente 40 minutos, ou até ficarem macias.
  5. 5Retire as batatas do forno e corte uma abertura na parte superior de cada uma.
  6. 6Com cuidado, retire um pouco da polpa da batata com uma colher, formando um espaço para o recheio.
  7. 7Misture a polpa retirada com o catupiry e a salsinha picada. Recheie as batatas com essa mistura.
  8. 8Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por mais 10 minutos, até o queijo derreter e dourar.
  9. 9Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%