
Batata assada com catupiry
Deliciosas batatas assadas, recheadas com o cremoso catupiry, que derrete na boca e traz todo o sabor da culinária brasileira. Uma opção perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como petisco.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas médias - 4 unidades
- catupiry - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e faça furos com um garfo em toda a superfície para evitar que estouram durante o cozimento.
- 3Coloque as batatas em uma assadeira, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Asse as batatas no forno por aproximadamente 40 minutos, ou até ficarem macias.
- 5Retire as batatas do forno e corte uma abertura na parte superior de cada uma.
- 6Com cuidado, retire um pouco da polpa da batata com uma colher, formando um espaço para o recheio.
- 7Misture a polpa retirada com o catupiry e a salsinha picada. Recheie as batatas com essa mistura.
- 8Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por mais 10 minutos, até o queijo derreter e dourar.
- 9Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%