Batata Assada com Calabresa e Catupiry

Batata Assada com Calabresa e Catupiry

Um clássico reconfortante! Batatas macias e saborosas, combinadas com a defumada calabresa, o cremoso Catupiry e um molho branco levemente apimentado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas inglesas - 1 kg
  • Requeijão Catupiry - 1 bisnaga (300g)
  • Linguiça calabresa - 2 unidades
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Leite - 700 ml
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Caldo de galinha (em tablete) - 1 unidade
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Colorau - 1 colher (sobremesa)
  • Páprica doce ou picante - 1 colher (sobremesa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Queijo parmesão ou provolone ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas descascadas em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las até ficarem macias, mas firmes (aproximadamente 15 minutos após iniciar a pressão). Escorra e reserve.
  2. 2Corte a calabresa em cubos pequenos. Em uma frigideira, refogue a calabresa em fogo médio até dourar. Reserve.
  3. 3Prepare o molho branco: Em uma panela, derreta a margarina em fogo brando. Adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de leite frio, o colorau e a páprica. Mexa bem e cozinhe por 1 minuto.
  4. 4Adicione o restante do leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso e espesso. Adicione sal e pimenta a gosto.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. 6Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento. Em um refratário, disponha as metades de batatas.
  7. 7Distribua a calabresa refogada sobre as batatas. Tempere com sal e pimenta.
  8. 8Regue com azeite.
  9. 9Despeje o molho branco sobre as batatas e a calabresa.
  10. 10Cubra com o Catupiry e o queijo ralado. Salpique o cheiro-verde por cima.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

38g

55%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%