
Batata Assada com Calabresa e Catupiry
Um clássico reconfortante! Batatas macias e saborosas, combinadas com a defumada calabresa, o cremoso Catupiry e um molho branco levemente apimentado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas inglesas - 1 kg
- Requeijão Catupiry - 1 bisnaga (300g)
- Linguiça calabresa - 2 unidades
- Cheiro-verde - a gosto
- Leite - 700 ml
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Caldo de galinha (em tablete) - 1 unidade
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Colorau - 1 colher (sobremesa)
- Páprica doce ou picante - 1 colher (sobremesa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - a gosto
- Queijo parmesão ou provolone ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas descascadas em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las até ficarem macias, mas firmes (aproximadamente 15 minutos após iniciar a pressão). Escorra e reserve.
- 2Corte a calabresa em cubos pequenos. Em uma frigideira, refogue a calabresa em fogo médio até dourar. Reserve.
- 3Prepare o molho branco: Em uma panela, derreta a margarina em fogo brando. Adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de leite frio, o colorau e a páprica. Mexa bem e cozinhe por 1 minuto.
- 4Adicione o restante do leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso e espesso. Adicione sal e pimenta a gosto.
- 5Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento. Em um refratário, disponha as metades de batatas.
- 7Distribua a calabresa refogada sobre as batatas. Tempere com sal e pimenta.
- 8Regue com azeite.
- 9Despeje o molho branco sobre as batatas e a calabresa.
- 10Cubra com o Catupiry e o queijo ralado. Salpique o cheiro-verde por cima.
- 11Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
38g
55%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%