Batata Assada com Alho e Azeite

Batata Assada com Alho e Azeite

Batatas assadas crocantes por fora e macias por dentro, realçadas pelo sabor do alho e do azeite. Uma receita simples e irresistível para acompanhar qualquer prato!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata inglesa - 1 kg
  • alho picado - 4 dentes
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alecrim fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e corte-as em cubos ou gomos, mantendo a casca.
  3. 3Em uma tigela, misture as batatas cortadas com o alho picado, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim.
  4. 4Espalhe as batatas temperadas em uma assadeira, em uma única camada.
  5. 5Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes, virando-as na metade do tempo.
  6. 6Retire do forno, ajuste o sal se necessário e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%