
Batata Assada com Alho e Azeite
Batatas assadas crocantes por fora e macias por dentro, realçadas pelo sabor do alho e do azeite. Uma receita simples e irresistível para acompanhar qualquer prato!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 1 kg
- alho picado - 4 dentes
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alecrim fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e corte-as em cubos ou gomos, mantendo a casca.
- 3Em uma tigela, misture as batatas cortadas com o alho picado, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim.
- 4Espalhe as batatas temperadas em uma assadeira, em uma única camada.
- 5Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes, virando-as na metade do tempo.
- 6Retire do forno, ajuste o sal se necessário e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%