
Batata assada com alho e azeite
Deliciosas e crocantes, as batatas assadas com alho e azeite são um acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Sabor intenso e aroma irresistível que vão conquistar o seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- alho - 5 dentes
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alecrim fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e corte-as em cubos ou em gomos, conforme sua preferência.
- 3Em uma tigela, misture as batatas cortadas com o azeite, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim.
- 4Distribua as batatas temperadas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 5Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e crocantes, virando-as na metade do tempo.
- 6Retire do forno e sirva quente como acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%