Batata ao murro com alecrim

Batata ao murro com alecrim

A batata ao murro com alecrim é um acompanhamento rústico e saboroso, perfeito para realçar qualquer prato. Crocante por fora e macia por dentro, é uma explosão de sabores simples e deliciosos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas pequenas - 800 gramas
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal grosso - a gosto
  • alecrim fresco - 2 ramos
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com água e sal. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macias, mas ainda firmes.
  3. 3Retire as batatas da água e deixe esfriar por alguns minutos.
  4. 4Em uma assadeira, coloque as batatas cozidas e, com a ajuda de um garfo ou de um murro, dê um leve soco em cada batata para achatá-las.
  5. 5Regue as batatas com azeite de oliva, polvilhe o sal grosso, a pimenta-do-reino e coloque os ramos de alecrim por cima.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
  7. 7Sirva quente como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

37g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%