
Batata ao Molho Branco Light
Delicie-se com esta leve e cremosa batata ao molho branco, perfeita para acompanhar suas refeições de forma saudável e saborosa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 6 unidades
- Dente de alho - 1 unidade
- Cebola ralada - 1 colher de sopa
- Leite desnatado - 1 e 1/2 copos
- Farinha de trigo - 2 colheres rasas
- Sal - a gosto
- Manteiga light - 1 colher de sopa
- Requeijão light - 1 colher de sopa (opcional)
- Parmesão light - a gosto
- Orégano - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em cubos.
- 2Cozinhe as batatas em água até ficarem macias, aproximadamente 15 minutos.
- 3Verifique se as batatas estão no ponto espetando com um garfo; se desmanchar, estão prontas.
- 4Se desejar, adicione o requeijão e misture bem para que se incorpore às batatas. Reserve.
- 5Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo e o sal no leite desnatado.
- 6Em uma panela, aqueça a manteiga light e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- 7Adicione a mistura de leite, farinha e sal à panela e mexa continuamente até o molho engrossar, cerca de 5 minutos.
- 8Despeje o molho branco sobre as batatas cozidas e polvilhe com o parmesão light e orégano, se desejar.
- 9Sirva em seguida, aproveitando o sabor leve e cremoso da receita.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
4g
6%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%