Batata ao Molho Branco Light

Batata ao Molho Branco Light

Delicie-se com esta leve e cremosa batata ao molho branco, perfeita para acompanhar suas refeições de forma saudável e saborosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 6 unidades
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Cebola ralada - 1 colher de sopa
  • Leite desnatado - 1 e 1/2 copos
  • Farinha de trigo - 2 colheres rasas
  • Sal - a gosto
  • Manteiga light - 1 colher de sopa
  • Requeijão light - 1 colher de sopa (opcional)
  • Parmesão light - a gosto
  • Orégano - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em cubos.
  2. 2Cozinhe as batatas em água até ficarem macias, aproximadamente 15 minutos.
  3. 3Verifique se as batatas estão no ponto espetando com um garfo; se desmanchar, estão prontas.
  4. 4Se desejar, adicione o requeijão e misture bem para que se incorpore às batatas. Reserve.
  5. 5Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo e o sal no leite desnatado.
  6. 6Em uma panela, aqueça a manteiga light e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  7. 7Adicione a mistura de leite, farinha e sal à panela e mexa continuamente até o molho engrossar, cerca de 5 minutos.
  8. 8Despeje o molho branco sobre as batatas cozidas e polvilhe com o parmesão light e orégano, se desejar.
  9. 9Sirva em seguida, aproveitando o sabor leve e cremoso da receita.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%