Batata ao Molho Branco Especial

Batata ao Molho Branco Especial

Uma deliciosa combinação de batatas cozidas cobertas com um cremoso molho branco e queijo, gratinadas até ficarem douradas. Perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 300 g
  • leite - 2 xícaras
  • orégano - 1 colher (sopa)
  • margarina - 1 colher (sopa)
  • maizena - 1 colher (sopa)
  • creme de leite - 200 g
  • queijo mussarela - 100 g
  • batata palha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias, mas firmes, para que não desmanchem. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio e adicione o orégano, a margarina e a maizena, mexendo constantemente até o molho começar a engrossar.
  3. 3Assim que o molho estiver cremoso, adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo.
  4. 4Em uma travessa, coloque as batatas cozidas, despeje o molho branco por cima, e distribua as fatias de queijo mussarela de maneira uniforme.
  5. 5Finalize com a batata palha por cima para dar crocância.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%