
Batata ao Molho Branco Especial
Uma deliciosa combinação de batatas cozidas cobertas com um cremoso molho branco e queijo, gratinadas até ficarem douradas. Perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 300 g
- leite - 2 xícaras
- orégano - 1 colher (sopa)
- margarina - 1 colher (sopa)
- maizena - 1 colher (sopa)
- creme de leite - 200 g
- queijo mussarela - 100 g
- batata palha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias, mas firmes, para que não desmanchem. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio e adicione o orégano, a margarina e a maizena, mexendo constantemente até o molho começar a engrossar.
- 3Assim que o molho estiver cremoso, adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo.
- 4Em uma travessa, coloque as batatas cozidas, despeje o molho branco por cima, e distribua as fatias de queijo mussarela de maneira uniforme.
- 5Finalize com a batata palha por cima para dar crocância.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%