Batata ao Molho Branco Deliciosa

Batata ao Molho Branco Deliciosa

Uma receita prática e saborosa de batatas ao molho branco, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como prato principal. Com um toque de queijo gratinado, é irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata - 500 g, cortada em rodelas
  • Leite - 500 ml
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Queijo ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque as batatas cortadas em rodelas e adicione água até cobri-las. Tempere com um pouco de sal e leve ao fogo alto.
  2. 2Quando a água começar a ferver, cozinhe as batatas por cerca de 10 minutos. Em seguida, escorra-as e reserve em uma refratária.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado, fritando até que fique dourado.
  4. 4Adicione metade do leite à panela e misture bem. Na outra metade do leite, dissolva a farinha de trigo e reserve.
  5. 5Tempere o molho com sal e orégano a gosto. Quando começar a ferver, acrescente metade do queijo ralado e a mistura de leite com farinha, mexendo constantemente até formar um creme espesso.
  6. 6Despeje o molho sobre as batatas na refratária e cubra com o restante do queijo ralado.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%