
Batata ao Molho Branco Deliciosa
Uma receita prática e saborosa de batatas ao molho branco, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como prato principal. Com um toque de queijo gratinado, é irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata - 500 g, cortada em rodelas
- Leite - 500 ml
- Alho - 2 dentes, picados
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Queijo ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque as batatas cortadas em rodelas e adicione água até cobri-las. Tempere com um pouco de sal e leve ao fogo alto.
- 2Quando a água começar a ferver, cozinhe as batatas por cerca de 10 minutos. Em seguida, escorra-as e reserve em uma refratária.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado, fritando até que fique dourado.
- 4Adicione metade do leite à panela e misture bem. Na outra metade do leite, dissolva a farinha de trigo e reserve.
- 5Tempere o molho com sal e orégano a gosto. Quando começar a ferver, acrescente metade do queijo ralado e a mistura de leite com farinha, mexendo constantemente até formar um creme espesso.
- 6Despeje o molho sobre as batatas na refratária e cubra com o restante do queijo ralado.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%