Batata ao Forno com Bacon e Queijo

Batata ao Forno com Bacon e Queijo

Uma receita simples e deliciosa de batata ao forno, com o sabor defumado do bacon e o toque cremoso do queijo. Ideal para um acompanhamento prático e saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 4 unidades
  • Bacon em fatias - 4 fatias
  • Cebola - 1 unidade média, fatiada
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - 1 colher de sopa
  • Azeite - 2 colheres de chá
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o microondas.
  2. 2Lave bem as batatas e, com uma faca afiada, faça cortes profundos em cada batata, sem cortá-las completamente.
  3. 3Insira uma fatia de bacon e uma rodela de cebola em cada corte.
  4. 4Para evitar que as batatas girem durante o cozimento, utilize palitos de dente para prendê-las.
  5. 5Regue com azeite, tempere com sal e o tempero de sua preferência.
  6. 6Distribua a margarina sobre as batatas.
  7. 7Polvilhe o queijo ralado por cima.
  8. 8Coloque as batatas em um prato próprio para microondas.
  9. 9Leve ao microondas em potência alta por 10 minutos. Verifique se estão macias com um garfo. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos, de 1 em 1 minuto, até atingir o ponto desejado.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

350mg

14%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.