Batata ao Azeite e Vinagre

Batata ao Azeite e Vinagre

Um acompanhamento simples e saboroso, perfeito para um almoço em família. Batatas macias e cremosas, temperadas com azeite, vinagre e um toque de maionese. Uma receita fácil e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 4 batatas médias
  • Azeite de oliva - 6 colheres de sopa
  • Vinagre branco - 6 colheres de sopa
  • Maionese - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Água - o suficiente para cozinhar as batatas

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em cubos de tamanho médio.
  2. 2Em uma panela, coloque as batatas, 4 colheres de sopa de azeite, 4 colheres de sopa de vinagre, sal a gosto e água suficiente para cobrir as batatas.
  3. 3Leve ao fogo médio-alto, em panela de pressão, por aproximadamente 5 minutos após pegar pressão, ou em panela comum, até que as batatas estejam macias.
  4. 4Escorra as batatas e reserve por 10 minutos para esfriarem.
  5. 5Em uma tigela, misture a maionese, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre e sal a gosto.
  6. 6Adicione as batatas cozidas à tigela com a maionese e misture delicadamente.
  7. 7Sirva em seguida ou leve à geladeira por 20 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

2g

2%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de batata, azeite e maionese utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.