
Batata a portuguesa gratinada
A Batata à Portuguesa Gratinada é um prato irresistível, que combina camadas de batatas macias, temperos e um gratinado de queijo que derrete na boca. Perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- creme de leite - 200 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- queijo muçarela - 200 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione as batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- 5Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até as batatas ficarem levemente macias.
- 6Em um refratário, coloque uma camada de batatas, espalhe um pouco do creme de leite e uma camada de queijo muçarela.
- 7Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até o queijo estiver derretido e dourado.
- 9Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1465 kJ)
17%
Carboidratos
50 g
17%
Proteínas
10 g
20%
Gorduras
15 g
23%
Fibras
4 g
16%
Sódio
300 mg
13%
Açúcares
2 g
2%