Batata a portuguesa gratinada

Batata a portuguesa gratinada

A Batata à Portuguesa Gratinada é um prato irresistível, que combina camadas de batatas macias, temperos e um gratinado de queijo que derrete na boca. Perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • creme de leite - 200 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • queijo muçarela - 200 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione as batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  5. 5Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até as batatas ficarem levemente macias.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada de batatas, espalhe um pouco do creme de leite e uma camada de queijo muçarela.
  7. 7Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até o queijo estiver derretido e dourado.
  9. 9Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1465 kJ)

17%

Carboidratos

50 g

17%

Proteínas

10 g

20%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

4 g

16%

Sódio

300 mg

13%

Açúcares

2 g

2%