Barrinhas de Limão Rápidas

Barrinhas de Limão Rápidas

Estas barrinhas de limão rápidas são azedinhas e doces com uma crosta amanteigada. Perfeitas para uma sobremesa refrescante ou um lanche da tarde.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Manteiga - 200 g (sem sal, em temperatura ambiente)
  • Ovos - 4 grandes
  • Suco de limão - 160 ml
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira de 23x33 cm com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha e 1/2 xícara de açúcar granulado.
  3. 3Adicione a manteiga à mistura de farinha e misture até formar uma farofa.
  4. 4Pressione a mistura na assadeira preparada para formar a crosta.
  5. 5Asse a crosta por 15-20 minutos ou até dourar.
  6. 6Em outra tigela, bata os ovos, o restante do açúcar, o suco de limão, as raspas de limão, o fermento em pó e o sal até ficar bem combinado.
  7. 7Despeje a mistura de limão sobre a crosta assada.
  8. 8Retorne ao forno e asse por mais 20-25 minutos ou até o recheio firmar.
  9. 9Deixe esfriar completamente na assadeira antes de cortar.
  10. 10Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibra

1g

4%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

20g

40%