
Barrinhas de Limão Rápidas
Estas barrinhas de limão rápidas são azedinhas e doces com uma crosta amanteigada. Perfeitas para uma sobremesa refrescante ou um lanche da tarde.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Manteiga - 200 g (sem sal, em temperatura ambiente)
- Ovos - 4 grandes
- Suco de limão - 160 ml
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira de 23x33 cm com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha e 1/2 xícara de açúcar granulado.
- 3Adicione a manteiga à mistura de farinha e misture até formar uma farofa.
- 4Pressione a mistura na assadeira preparada para formar a crosta.
- 5Asse a crosta por 15-20 minutos ou até dourar.
- 6Em outra tigela, bata os ovos, o restante do açúcar, o suco de limão, as raspas de limão, o fermento em pó e o sal até ficar bem combinado.
- 7Despeje a mistura de limão sobre a crosta assada.
- 8Retorne ao forno e asse por mais 20-25 minutos ou até o recheio firmar.
- 9Deixe esfriar completamente na assadeira antes de cortar.
- 10Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibra
1g
4%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
20g
40%