Barriga Suína à Moda Elena

Barriga Suína à Moda Elena

Uma receita suculenta de barriga suína, envolta em sabores doces e defumados, perfeita para impressionar em um almoço ou jantar especial. O toque do pêssego em calda realça o prato, tornando-o irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Barriga suína - 1 kg
  • Alho - 3 dentes
  • Pêssego em calda - 200 g
  • Calda do pêssego - 1/2 xícara
  • Óleo - A gosto
  • Vinho branco suave - 1/2 xícara
  • Molho barbecue - 100 ml
  • Sal - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a barriga suína em fatias de aproximadamente 2,5 cm de espessura e tempere com sal a gosto.
  2. 2Em uma frigideira aquecida em fogo baixo, adicione um fio de óleo e acrescente o alho picado. Refogue até que o alho esteja dourado.
  3. 3Coloque as fatias de barriga suína na frigideira e adicione o vinho branco. Mantenha o fogo baixo para que a carne cozinhe por completo.
  4. 4Quando o vinho reduzir pela metade, retire as fatias de carne da frigideira e reserve em um recipiente.
  5. 5Adicione mais um fio de óleo na frigideira, aumente o fogo para o máximo e doure as fatias de barriga suína de ambos os lados.
  6. 6Após dourar, retire a carne novamente e, na mesma frigideira, adicione o vinho que foi reservado, a calda do pêssego, o molho barbecue, uma pitada de sal e o pêssego em calda amassado.
  7. 7Deixe ferver por alguns minutos, até que o molho engrosse levemente.
  8. 8Sirva as fatias de barriga suína regadas com o molho e decoradas com pedaços do pêssego.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

36g

55%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

15g

17%