
Barriga Suína à Moda Elena
Uma receita suculenta de barriga suína, envolta em sabores doces e defumados, perfeita para impressionar em um almoço ou jantar especial. O toque do pêssego em calda realça o prato, tornando-o irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Barriga suína - 1 kg
- Alho - 3 dentes
- Pêssego em calda - 200 g
- Calda do pêssego - 1/2 xícara
- Óleo - A gosto
- Vinho branco suave - 1/2 xícara
- Molho barbecue - 100 ml
- Sal - A gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a barriga suína em fatias de aproximadamente 2,5 cm de espessura e tempere com sal a gosto.
- 2Em uma frigideira aquecida em fogo baixo, adicione um fio de óleo e acrescente o alho picado. Refogue até que o alho esteja dourado.
- 3Coloque as fatias de barriga suína na frigideira e adicione o vinho branco. Mantenha o fogo baixo para que a carne cozinhe por completo.
- 4Quando o vinho reduzir pela metade, retire as fatias de carne da frigideira e reserve em um recipiente.
- 5Adicione mais um fio de óleo na frigideira, aumente o fogo para o máximo e doure as fatias de barriga suína de ambos os lados.
- 6Após dourar, retire a carne novamente e, na mesma frigideira, adicione o vinho que foi reservado, a calda do pêssego, o molho barbecue, uma pitada de sal e o pêssego em calda amassado.
- 7Deixe ferver por alguns minutos, até que o molho engrosse levemente.
- 8Sirva as fatias de barriga suína regadas com o molho e decoradas com pedaços do pêssego.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
36g
55%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
15g
17%