Barreado na Panela de Pressão

Barreado na Panela de Pressão

Um barreado prático e saboroso, feito na panela de pressão. Carne bovina desmanchando na boca, temperada com cominho e vinagre, acompanhada de banana da terra. Uma receita tradicional com toque caseiro.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (coxão mole, patinho ou peito) - 1,5 kg, cortada em cubos
  • Bacon defumado - 100 g, cortado em cubos
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Cebola - 3 unidades grandes, picadas em cubos
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Cheiro-verde - 1 maço, picado
  • Tomate - 3 unidades maduros, picados
  • Cominho em pó - 1 colher de café (rasa)
  • Folha de louro - 2 unidades
  • Vinagre de vinho tinto - 1/2 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Banana da terra - 2 unidades
  • Farinha de mandioca crua - 1 colher de sopa (rasa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e metade do cheiro-verde.
  2. 2Em uma panela de pressão, doure o bacon no azeite.
  3. 3Adicione metade da cebola e do alho, refogando levemente.
  4. 4Acrescente a carne temperada, polvilhando com o cominho.
  5. 5Cubra com o restante da cebola e do alho.
  6. 6Junte as folhas de louro, os tomates e o restante do cheiro-verde.
  7. 7Regue com o vinagre.
  8. 8Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão.
  9. 9Abra a panela e verifique o caldo. Se necessário, adicione água quente até cobrir a carne.
  10. 10Feche novamente e cozinhe por mais 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia, sempre verificando o caldo e adicionando água quente se necessário.
  11. 11Após o cozimento, retire as folhas de louro e verifique os temperos, corrigindo se necessário.
  12. 12Adicione a farinha de mandioca crua para engrossar o caldo, mexendo bem.
  13. 13Sirva o barreado bem quente, acompanhado de fatias de banana da terra aquecidas em uma frigideira com manteiga sem sal.
  14. 14Arroz branco e salada verde são ótimos acompanhamentos (opcionais).
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados.