Barras de Limonada com Framboesa

Barras de Limonada com Framboesa

Barras de limonada com framboesa azedas e uma crosta amanteigada, perfeitas para um lanche refrescante. Framboesas doces e limões cítricos se combinam para uma sobremesa deliciosa.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 300 g
  • Manteiga sem sal - 225 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Ovos - 4 grandes
  • Suco de limão fresco - 120 ml
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Framboesas frescas - 240 g
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira de 23x33 cm com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture 240 g de farinha, 120 ml de açúcar e 1/4 colher de chá de sal.
  3. 3Incorpore 225 g de manteiga sem sal até a mistura ficar com textura de farelo grosso.
  4. 4Pressione a mistura uniformemente na assadeira preparada para formar uma crosta.
  5. 5Asse a crosta por 20 minutos ou até ficar levemente dourada. Deixe esfriar um pouco.
  6. 6Em outra tigela, bata 300 g de açúcar, 4 ovos, 120 ml de suco de limão e 1 colher de sopa de raspas de limão até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a mistura de limão sobre a crosta pré-assada.
  8. 8Polvilhe 240 g de framboesas frescas uniformemente sobre a mistura de limão.
  9. 9Asse por mais 25 minutos ou até o recheio estar firme.
  10. 10Deixe esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, refrigere por pelo menos 1 hora.
  11. 11Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir. Corte em barras e aproveite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

23%

Fibra

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%