
Barras de Limonada com Framboesa
Barras de limonada com framboesa azedas e uma crosta amanteigada, perfeitas para um lanche refrescante. Framboesas doces e limões cítricos se combinam para uma sobremesa deliciosa.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 300 g
- Manteiga sem sal - 225 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Ovos - 4 grandes
- Suco de limão fresco - 120 ml
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Framboesas frescas - 240 g
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira de 23x33 cm com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, misture 240 g de farinha, 120 ml de açúcar e 1/4 colher de chá de sal.
- 3Incorpore 225 g de manteiga sem sal até a mistura ficar com textura de farelo grosso.
- 4Pressione a mistura uniformemente na assadeira preparada para formar uma crosta.
- 5Asse a crosta por 20 minutos ou até ficar levemente dourada. Deixe esfriar um pouco.
- 6Em outra tigela, bata 300 g de açúcar, 4 ovos, 120 ml de suco de limão e 1 colher de sopa de raspas de limão até ficar homogêneo.
- 7Despeje a mistura de limão sobre a crosta pré-assada.
- 8Polvilhe 240 g de framboesas frescas uniformemente sobre a mistura de limão.
- 9Asse por mais 25 minutos ou até o recheio estar firme.
- 10Deixe esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, refrigere por pelo menos 1 hora.
- 11Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir. Corte em barras e aproveite.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
23%
Fibra
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%