Barras de Limão Clássicas

Barras de Limão Clássicas

Barras de limão clássicas com uma crosta amanteigada e recheio azedo de limão. Perfeitas para qualquer mesa de sobremesas ou lanche da tarde.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar de confeiteiro - 60 g
  • Manteiga - 225 g, em temperatura ambiente
  • Açúcar cristal - 300 g
  • Ovos - 4 grandes
  • Suco de limão - 160 ml
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
  2. 2Em uma tigela, misture 240 g de farinha e 60 g de açúcar de confeiteiro.
  3. 3Incorpore a manteiga amolecida até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Pressione a mistura na forma preparada para formar uma camada uniforme.
  5. 5Asse a crosta por 20 minutos ou até que fique levemente dourada, em seguida, retire do forno.
  6. 6Em uma tigela separada, bata o açúcar cristal, os ovos, o suco de limão, as raspas de limão, o fermento em pó e o sal até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a mistura de limão sobre a crosta assada.
  8. 8Asse por mais 25 minutos ou até que o recheio esteja firme.
  9. 9Deixe as barras de limão esfriar completamente antes de cortar.
  10. 10Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir, se desejado.
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Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1088kJ)

13%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

25g

28%