
Barras de Limão Clássicas
Barras de limão clássicas com uma crosta amanteigada e recheio azedo de limão. Perfeitas para qualquer mesa de sobremesas ou lanche da tarde.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar de confeiteiro - 60 g
- Manteiga - 225 g, em temperatura ambiente
- Açúcar cristal - 300 g
- Ovos - 4 grandes
- Suco de limão - 160 ml
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
- 2Em uma tigela, misture 240 g de farinha e 60 g de açúcar de confeiteiro.
- 3Incorpore a manteiga amolecida até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Pressione a mistura na forma preparada para formar uma camada uniforme.
- 5Asse a crosta por 20 minutos ou até que fique levemente dourada, em seguida, retire do forno.
- 6Em uma tigela separada, bata o açúcar cristal, os ovos, o suco de limão, as raspas de limão, o fermento em pó e o sal até ficar homogêneo.
- 7Despeje a mistura de limão sobre a crosta assada.
- 8Asse por mais 25 minutos ou até que o recheio esteja firme.
- 9Deixe as barras de limão esfriar completamente antes de cortar.
- 10Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir, se desejado.
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Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1088kJ)
13%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
25g
28%