Barras de Limão

Barras de Limão

Ácidas e doces, essas barras de limão oferecem um equilíbrio perfeito de sabores com uma crosta amanteigada e um recheio cítrico.

Tempo:55 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Manteiga - 200 g, amolecida
  • Suco de limão - 120 ml
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Ovos - 4 grandes
  • Açúcar de confeiteiro - 30 g
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture 240 g de farinha e 120 ml de açúcar cristal.
  3. 3Incorpore a manteiga amolecida até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Pressione a mistura no fundo de uma forma de 23x33 cm.
  5. 5Asse a crosta por 15-20 minutos ou até ficar levemente dourada.
  6. 6Em outra tigela, bata o suco de limão, as raspas de limão, os ovos, o açúcar restante e o sal.
  7. 7Despeje a mistura de limão sobre a crosta assada.
  8. 8Asse por mais 20-25 minutos, ou até que o recheio esteja firme.
  9. 9Deixe esfriar completamente, depois polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

275kcal (1150kJ)

14%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

13g

20%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

22g

44%