
Barras de Limão
Ácidas e doces, essas barras de limão oferecem um equilíbrio perfeito de sabores com uma crosta amanteigada e um recheio cítrico.
Tempo:55 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Manteiga - 200 g, amolecida
- Suco de limão - 120 ml
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Ovos - 4 grandes
- Açúcar de confeiteiro - 30 g
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture 240 g de farinha e 120 ml de açúcar cristal.
- 3Incorpore a manteiga amolecida até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Pressione a mistura no fundo de uma forma de 23x33 cm.
- 5Asse a crosta por 15-20 minutos ou até ficar levemente dourada.
- 6Em outra tigela, bata o suco de limão, as raspas de limão, os ovos, o açúcar restante e o sal.
- 7Despeje a mistura de limão sobre a crosta assada.
- 8Asse por mais 20-25 minutos, ou até que o recheio esteja firme.
- 9Deixe esfriar completamente, depois polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
275kcal (1150kJ)
14%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
13g
20%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
22g
44%