Barras de Granola Vegana com Manteiga de Amendoim

Barras de Granola Vegana com Manteiga de Amendoim

Deliciosas barras de granola vegana com manteiga de amendoim, perfeitas para um lanche saudável em movimento.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Aveia em flocos - 2 xícaras
  • Manteiga de amendoim - 1 xícara
  • Xarope de bordo - 1/2 xícara
  • Sementes de chia - 2 colheres de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gotas de chocolate meio amargo - 1/2 xícara
  • Nozes picadas (opcional) - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Forre uma forma de 20x20 cm com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a manteiga de amendoim, o xarope de bordo, o extrato de baunilha e o sal até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione a aveia em flocos, as sementes de chia e as gotas de chocolate meio amargo à mistura e mexa até bem combinado.
  4. 4Se estiver usando, incorpore as nozes picadas.
  5. 5Pressione a mistura firmemente na forma preparada, alisando o topo com uma espátula.
  6. 6Refrigere por pelo menos 1 hora para firmar.
  7. 7Uma vez firme, retire da forma e corte em 12 barras.
  8. 8Armazene em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

26g

9%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

14g

22%

Fibras

4g

14%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

10g

20%