
Barras de Granola Vegana com Manteiga de Amendoim
Deliciosas barras de granola vegana com manteiga de amendoim, perfeitas para um lanche saudável em movimento.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Aveia em flocos - 2 xícaras
- Manteiga de amendoim - 1 xícara
- Xarope de bordo - 1/2 xícara
- Sementes de chia - 2 colheres de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gotas de chocolate meio amargo - 1/2 xícara
- Nozes picadas (opcional) - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Forre uma forma de 20x20 cm com papel manteiga.
- 2Em uma tigela grande, misture a manteiga de amendoim, o xarope de bordo, o extrato de baunilha e o sal até ficar homogêneo.
- 3Adicione a aveia em flocos, as sementes de chia e as gotas de chocolate meio amargo à mistura e mexa até bem combinado.
- 4Se estiver usando, incorpore as nozes picadas.
- 5Pressione a mistura firmemente na forma preparada, alisando o topo com uma espátula.
- 6Refrigere por pelo menos 1 hora para firmar.
- 7Uma vez firme, retire da forma e corte em 12 barras.
- 8Armazene em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
26g
9%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
14g
22%
Fibras
4g
14%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
10g
20%