
Barquinhos de Berinjela Recheados
Deliciosos barquinhos de berinjela, recheados com carne moída, tomate e queijo derretido. Uma receita saborosa e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 2 unidades
- Carne moída - 200g
- Queijo mussarela - 8 fatias
- Azeitonas picadas - a gosto
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Tomate - 1 unidade, picado
- Alho - 1 dente, picado
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - a gosto
- Papel alumínio - para moldar os barquinhos
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 2Com uma colher, retire cuidadosamente o miolo das berinjelas, tomando cuidado para não furar o fundo.
- 3Cozinhe as berinjelas em água fervente com um pouco de sal por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem macias.
- 4Escorra bem as berinjelas e reserve.
- 5Pique o miolo das berinjelas em pedaços pequenos.
- 6Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite.
- 7Adicione o miolo da berinjela, a carne moída, o tomate picado e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 8Misture as azeitonas picadas ao refogado.
- 9Prepare uma base com o papel alumínio para que os barquinhos fiquem firmes, dobrando as pontas para formar uma espécie de 'canoa'.
- 10Tempere as metades de berinjela com uma pitada de sal.
- 11Coloque uma fatia de queijo mussarela em cada metade da berinjela.
- 12Recheie as berinjelas com a mistura de carne e legumes.
- 13Cubra com mais uma fatia de queijo mussarela.
- 14Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 15Na hora de servir, regue com um fio de azeite.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
28g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%