
Barquinhos de Berinjela Recheados
Deliciosos barquinhos de berinjela recheados com carne moída e temperos, cobertos com queijo e salsinha. Uma opção saudável e saborosa para sua refeição!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas médias - 2 unidades
- Carne moída - 300 g
- Molho de tomate - 1 lata
- Cebola média picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Pimentão verde picado - 1 unidade
- Tablete de caldo de carne - 1 unidade
- Orégano - a gosto
- Shoyu - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Curry - a gosto
- Azeite - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com cuidado, reservando-a.
- 3Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão até que fiquem macios.
- 4Adicione a carne moída e o tablete de caldo de carne, cozinhando até que a carne esteja dourada.
- 5Misture a polpa da berinjela reservada e refogue por mais alguns minutos.
- 6Acrescente o molho de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, shoyu, curry e salsinha a gosto.
- 7Em um refratário, coloque as metades das berinjelas e recheie-as generosamente com a mistura de carne.
- 8Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 9Retire do forno, decore com mais salsinha e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%