Barquinhos de Berinjela Recheados

Barquinhos de Berinjela Recheados

Deliciosos barquinhos de berinjela recheados com carne moída e temperos, cobertos com queijo e salsinha. Uma opção saudável e saborosa para sua refeição!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas médias - 2 unidades
  • Carne moída - 300 g
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Pimentão verde picado - 1 unidade
  • Tablete de caldo de carne - 1 unidade
  • Orégano - a gosto
  • Shoyu - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Curry - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com cuidado, reservando-a.
  3. 3Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão até que fiquem macios.
  4. 4Adicione a carne moída e o tablete de caldo de carne, cozinhando até que a carne esteja dourada.
  5. 5Misture a polpa da berinjela reservada e refogue por mais alguns minutos.
  6. 6Acrescente o molho de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, shoyu, curry e salsinha a gosto.
  7. 7Em um refratário, coloque as metades das berinjelas e recheie-as generosamente com a mistura de carne.
  8. 8Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  9. 9Retire do forno, decore com mais salsinha e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%