Barquinhos de Berinjela Recheados

Barquinhos de Berinjela Recheados

Deliciosos barquinhos de berinjela recheados com carne moída e temperos, gratinados com queijo, perfeitos para uma refeição leve e saborosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas médias - 2 unidades
  • carne moída - 300 g
  • molho de tomate - 1 lata
  • cebola média picada - 1 unidade
  • dentes de alho picados - 2 unidades
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • tablete de caldo de carne - 1 unidade
  • orégano - a gosto
  • shoyu - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • curry - a gosto
  • azeite - para refogar
  • queijo ralado - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal e retire a polpa, reservando-a.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão até ficarem macios.
  4. 4Adicione a carne moída e o tablete de caldo de carne, cozinhando até a carne dourar.
  5. 5Incorpore a polpa da berinjela picada e refogue por mais alguns minutos.
  6. 6Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, shoyu, salsinha e curry a gosto, misturando bem.
  7. 7Em um refratário, coloque as metades das berinjelas e preencha cada uma com o recheio preparado.
  8. 8Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
  9. 9Retire do forno e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%