
Barquinhos de Berinjela Recheados
Deliciosos barquinhos de berinjela recheados com carne moída e temperos, gratinados com queijo, perfeitos para uma refeição leve e saborosa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas médias - 2 unidades
- carne moída - 300 g
- molho de tomate - 1 lata
- cebola média picada - 1 unidade
- dentes de alho picados - 2 unidades
- pimentão verde picado - 1 unidade
- tablete de caldo de carne - 1 unidade
- orégano - a gosto
- shoyu - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- curry - a gosto
- azeite - para refogar
- queijo ralado - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal e retire a polpa, reservando-a.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão até ficarem macios.
- 4Adicione a carne moída e o tablete de caldo de carne, cozinhando até a carne dourar.
- 5Incorpore a polpa da berinjela picada e refogue por mais alguns minutos.
- 6Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, shoyu, salsinha e curry a gosto, misturando bem.
- 7Em um refratário, coloque as metades das berinjelas e preencha cada uma com o recheio preparado.
- 8Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
- 9Retire do forno e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%