Barquinhos de Abobrinha Recheados

Barquinhos de Abobrinha Recheados

Metades de abobrinha macias recheadas com uma mistura saborosa de carne moída de peru, vegetais e queijo, assadas até a perfeição.

Tempo:50 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Abobrinha - 4 grandes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Carne moída de peru - 450 gramas
  • Molho de tomate - 240 ml
  • Tempero italiano - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
  • Queijo parmesão - 120 gramas, ralado
  • Queijo muçarela - 240 ml, desfiado

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C.
  2. 2Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo para criar os barquinhos.
  3. 3Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios.
  4. 4Adicione a carne moída de peru à panela e cozinhe até dourar.
  5. 5Misture o molho de tomate, o tempero italiano, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. 6Coloque os barquinhos de abobrinha em uma travessa e recheie com a mistura de peru.
  7. 7Polvilhe queijo parmesão e muçarela sobre as abobrinhas recheadas.
  8. 8Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos ou até que a abobrinha esteja macia e o queijo derretido e borbulhante.
  9. 9Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

650mg

28%

Açúcares

6g

-