
Barquinhos de Abobrinha Recheados
Metades de abobrinha macias recheadas com uma mistura saborosa de carne moída de peru, vegetais e queijo, assadas até a perfeição.
Tempo:50 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Abobrinha - 4 grandes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Carne moída de peru - 450 gramas
- Molho de tomate - 240 ml
- Tempero italiano - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
- Queijo parmesão - 120 gramas, ralado
- Queijo muçarela - 240 ml, desfiado
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C.
- 2Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo para criar os barquinhos.
- 3Aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios.
- 4Adicione a carne moída de peru à panela e cozinhe até dourar.
- 5Misture o molho de tomate, o tempero italiano, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos.
- 6Coloque os barquinhos de abobrinha em uma travessa e recheie com a mistura de peru.
- 7Polvilhe queijo parmesão e muçarela sobre as abobrinhas recheadas.
- 8Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos ou até que a abobrinha esteja macia e o queijo derretido e borbulhante.
- 9Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
650mg
28%
Açúcares
6g
-