
Barquinhas de Salmão ao Champanhe
Delicadas barquinhas crocantes, recheadas com um cremoso salmão ao champanhe e uvas verdes. Uma entrada sofisticada e saborosa, perfeita para impressionar seus convidados.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Creme vegetal - 5 colheres (sopa)
- Cebola - 1 pequena, picada
- Alho - 1 dente, amassado
- Salmão fresco - 300 g, cortado em cubos grandes
- Champanhe - 1/2 xícara (chá)
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Uvas verdes sem sementes - 6, picadas
- Barquinhas para aperitivo - 20 unidades
- Alecrim - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até amolecerem.
- 2Adicione o salmão e 4 colheres (sopa) de champanhe. Cozinhe por 4 minutos, ou até o salmão ficar macio, mexendo delicadamente.
- 3Dissolva o amido de milho no champanhe restante e junte ao salmão, mexendo sempre até engrossar e formar um molho cremoso.
- 4Retire do fogo, acrescente o sal e o creme vegetal restante, misturando bem até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.
- 5Incorpore as uvas verdes picadas ao creme de salmão.
- 6Distribua a mistura nas barquinhas para aperitivo.
- 7Decore com raminhos de alecrim fresco e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%