Barquinhas de Salmão ao Champanhe

Barquinhas de Salmão ao Champanhe

Delicadas barquinhas crocantes, recheadas com um cremoso salmão ao champanhe e uvas verdes. Uma entrada sofisticada e saborosa, perfeita para impressionar seus convidados.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Creme vegetal - 5 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Salmão fresco - 300 g, cortado em cubos grandes
  • Champanhe - 1/2 xícara (chá)
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Uvas verdes sem sementes - 6, picadas
  • Barquinhas para aperitivo - 20 unidades
  • Alecrim - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até amolecerem.
  2. 2Adicione o salmão e 4 colheres (sopa) de champanhe. Cozinhe por 4 minutos, ou até o salmão ficar macio, mexendo delicadamente.
  3. 3Dissolva o amido de milho no champanhe restante e junte ao salmão, mexendo sempre até engrossar e formar um molho cremoso.
  4. 4Retire do fogo, acrescente o sal e o creme vegetal restante, misturando bem até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.
  5. 5Incorpore as uvas verdes picadas ao creme de salmão.
  6. 6Distribua a mistura nas barquinhas para aperitivo.
  7. 7Decore com raminhos de alecrim fresco e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%