
Barquinhas de Abobrinha Recheadas
Barquinhas de abobrinha macias recheadas com uma mistura saborosa de carne moída, legumes e ervas. Uma refeição saudável e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:50 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Abobrinhas médias - 4
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Carne moída ou de peru - 450 gramas
- Cebola, picada finamente - 1 pequena
- Dentes de alho, picados - 2
- Molho de tomate - 240 ml
- Queijo parmesão, ralado - 120 ml
- Orégano seco - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
- Folhas de manjericão, picadas - 60 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C.
- 2Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa, deixando uma casca de 1/2 cm. Reserve a polpa.
- 3Pincele as cascas de abobrinha com 1 colher de sopa de azeite de oliva e coloque-as em uma assadeira.
- 4Aqueça o restante do azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue até amolecer.
- 5Adicione a carne moída ou de peru à frigideira e cozinhe até dourar. Misture a polpa de abobrinha reservada, o molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Recheie as cascas de abobrinha com a mistura de carne e cubra com queijo parmesão ralado.
- 7Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias.
- 8Decore com folhas de manjericão picadas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320 kcal
16% do valor diário
Carboidratos
20 g
7% do valor diário
Proteínas
28 g
56% do valor diário
Gorduras
18 g
27% do valor diário
Fibras
4 g
16% do valor diário
Sódio
600 mg
25% do valor diário
Açúcares
8 g
% não especificado