Barquinhas de Abobrinha Recheadas

Barquinhas de Abobrinha Recheadas

Barquinhas de abobrinha macias recheadas com uma mistura saborosa de carne moída, legumes e ervas. Uma refeição saudável e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:50 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Abobrinhas médias - 4
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Carne moída ou de peru - 450 gramas
  • Cebola, picada finamente - 1 pequena
  • Dentes de alho, picados - 2
  • Molho de tomate - 240 ml
  • Queijo parmesão, ralado - 120 ml
  • Orégano seco - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
  • Folhas de manjericão, picadas - 60 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C.
  2. 2Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa, deixando uma casca de 1/2 cm. Reserve a polpa.
  3. 3Pincele as cascas de abobrinha com 1 colher de sopa de azeite de oliva e coloque-as em uma assadeira.
  4. 4Aqueça o restante do azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue até amolecer.
  5. 5Adicione a carne moída ou de peru à frigideira e cozinhe até dourar. Misture a polpa de abobrinha reservada, o molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Recheie as cascas de abobrinha com a mistura de carne e cubra com queijo parmesão ralado.
  7. 7Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias.
  8. 8Decore com folhas de manjericão picadas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320 kcal

16% do valor diário

Carboidratos

20 g

7% do valor diário

Proteínas

28 g

56% do valor diário

Gorduras

18 g

27% do valor diário

Fibras

4 g

16% do valor diário

Sódio

600 mg

25% do valor diário

Açúcares

8 g

% não especificado