Banoffee

Banoffee

Uma sobremesa irresistível que combina a doçura do leite condensado, a cremosidade do chantilly e o sabor marcante da banana. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • biscoitos tipo maisena - 200 gramas
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • bananas maduras - 3 unidades
  • creme de leite - 300 gramas
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • cacau em pó - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Triture os biscoitos tipo maisena até formar uma farofa fina.
  2. 2Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até ficar homogênea.
  3. 3Pressione a mistura em uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
  4. 4Leve a base ao refrigerador por 15 minutos para firmar.
  5. 5Enquanto isso, cozinhe o leite condensado em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um doce de leite (cerca de 10-15 minutos). Deixe esfriar.
  6. 6Corte as bananas em rodelas e reserve.
  7. 7Bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly firme.
  8. 8Monte a banoffee: sobre a base de biscoito, espalhe o doce de leite, depois as rodelas de banana e finalize com o chantilly.
  9. 9Polvilhe cacau em pó por cima para decorar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%