
Banoffee
Uma sobremesa irresistível que combina a doçura do leite condensado, a cremosidade do chantilly e o sabor marcante da banana. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- biscoitos tipo maisena - 200 gramas
- manteiga derretida - 100 gramas
- leite condensado - 1 lata
- bananas maduras - 3 unidades
- creme de leite - 300 gramas
- açúcar - 2 colheres de sopa
- cacau em pó - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Triture os biscoitos tipo maisena até formar uma farofa fina.
- 2Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até ficar homogênea.
- 3Pressione a mistura em uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
- 4Leve a base ao refrigerador por 15 minutos para firmar.
- 5Enquanto isso, cozinhe o leite condensado em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um doce de leite (cerca de 10-15 minutos). Deixe esfriar.
- 6Corte as bananas em rodelas e reserve.
- 7Bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly firme.
- 8Monte a banoffee: sobre a base de biscoito, espalhe o doce de leite, depois as rodelas de banana e finalize com o chantilly.
- 9Polvilhe cacau em pó por cima para decorar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%