
Banoffe de banana
Uma deliciosa combinação de banana, doce de leite e chantilly que vai derreter na sua boca. O Banoffe de banana é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- biscoitos de maisena - 200 gramas
- manteiga derretida - 100 gramas
- doce de leite - 400 gramas
- bananas - 3 unidades
- creme de leite - 300 ml
- açúcar - 2 colheres de sopa
- cacau em pó - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até virar uma farofa.
- 2Misture a farofa com a manteiga derretida até ficar homogêneo.
- 3Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base.
- 4Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoitos.
- 5Corte as bananas em rodelas e distribua sobre o doce de leite.
- 6Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos suaves e espalhe sobre as bananas.
- 7Polvilhe cacau em pó por cima para decorar.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
30%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
38%