Banoffe

Banoffe

O Banoffe é uma sobremesa irresistível, que combina o sabor doce do doce de leite, a cremosidade do chantilly e a frescura das bananas. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoitos de maisena - 200 gramas
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • doce de leite - 400 gramas
  • bananas - 4 unidades
  • creme de leite fresco - 300 mililitros
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • cacau em pó - para polvilhar a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece triturando os biscoitos de maisena em um processador até virar uma farofa fina.
  2. 2Misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  3. 3Pressione a mistura em uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
  4. 4Leve a base ao refrigerador por cerca de 15 minutos para firmar.
  5. 5Enquanto isso, corte as bananas em rodelas.
  6. 6Retire a base da torta da geladeira e espalhe o doce de leite uniformemente sobre ela.
  7. 7Distribua as rodelas de banana por cima do doce de leite.
  8. 8Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes.
  9. 9Cubra as bananas com o chantilly batido.
  10. 10Finalmente, polvilhe cacau em pó por cima para decorar.
  11. 11Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

58g

19%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%