
Banoffe
O Banoffe é uma sobremesa irresistível, que combina o sabor doce do doce de leite, a cremosidade do chantilly e a frescura das bananas. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoitos de maisena - 200 gramas
- manteiga derretida - 100 gramas
- doce de leite - 400 gramas
- bananas - 4 unidades
- creme de leite fresco - 300 mililitros
- açúcar - 2 colheres de sopa
- cacau em pó - para polvilhar a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece triturando os biscoitos de maisena em um processador até virar uma farofa fina.
- 2Misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- 3Pressione a mistura em uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
- 4Leve a base ao refrigerador por cerca de 15 minutos para firmar.
- 5Enquanto isso, corte as bananas em rodelas.
- 6Retire a base da torta da geladeira e espalhe o doce de leite uniformemente sobre ela.
- 7Distribua as rodelas de banana por cima do doce de leite.
- 8Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes.
- 9Cubra as bananas com o chantilly batido.
- 10Finalmente, polvilhe cacau em pó por cima para decorar.
- 11Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
58g
19%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%