Bananinha na Pressão

Bananinha na Pressão

Uma receita prática e saborosa de bananinha, a carne suculenta da costela bovina, cozida na pressão para garantir o máximo de maciez e sabor. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne bananinha (costela bovina) - 500g
  • Cebola grande - 1/2 unidade
  • Caldo de carne em pó - 1 sachê
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne bananinha com o caldo de carne em pó e deixe descansar por, no mínimo, 5 minutos.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
  3. 3Adicione a carne e doure-a rapidamente, apenas selando.
  4. 4Feche a panela de pressão e, após iniciar a pressão, cozinhe por 10 a 15 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela e adicione a cebola cortada em tiras finas e uma pitada de sal (lembre-se que o caldo de carne já contém sal, use apenas para ajustar o gosto).
  7. 7Doure levemente a cebola junto com a carne.
  8. 8Sirva a bananinha na pressão quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%