
Bananinha na Pressão
Uma receita prática e saborosa de bananinha, a carne suculenta da costela bovina, cozida na pressão para garantir o máximo de maciez e sabor. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne bananinha (costela bovina) - 500g
- Cebola grande - 1/2 unidade
- Caldo de carne em pó - 1 sachê
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne bananinha com o caldo de carne em pó e deixe descansar por, no mínimo, 5 minutos.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
- 3Adicione a carne e doure-a rapidamente, apenas selando.
- 4Feche a panela de pressão e, após iniciar a pressão, cozinhe por 10 a 15 minutos.
- 5Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela e adicione a cebola cortada em tiras finas e uma pitada de sal (lembre-se que o caldo de carne já contém sal, use apenas para ajustar o gosto).
- 7Doure levemente a cebola junto com a carne.
- 8Sirva a bananinha na pressão quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%