Bananinha - Bala de banana ou barrinha de banana

Bananinha - Bala de banana ou barrinha de banana

A Bananinha é uma delícia típica brasileira, perfeita para quem ama o sabor da banana. Cheia de energia, é ideal para um lanche saudável e prático!

Tempo:1 hora
Serve:Rende aproximadamente 15 barrinhas

Ingredientes

  • Banana madura - 500 gramas
  • Açúcar - 200 gramas
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Amido de milho - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece descascando as bananas e amassando-as em uma tigela até formar um purê.
  2. 2Adicione o açúcar, o suco de limão e a canela ao purê de banana, misturando bem.
  3. 3Leve a mistura ao fogo baixo em uma panela antiaderente, mexendo sempre para não grudar.
  4. 4Cozinhe até que a mistura comece a soltar do fundo da panela, o que deve levar cerca de 30 minutos.
  5. 5Adicione o amido de milho e misture bem, cozinhando por mais 5 minutos.
  6. 6Despeje a mistura em uma assadeira untada, alisando a superfície com uma espátula.
  7. 7Deixe esfriar completamente, corte em barrinhas e armazene em um recipiente fechado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

0g

0%

Fibras

3g

12%

Sódio

1mg

0%

Açúcares

30g

33%