Bananas ao Creme Gratinadas

Bananas ao Creme Gratinadas

Deliciosas bananas nanicas envoltas em presunto e mussarela, cobertas por um cremoso molho branco e gratinadas com queijo. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares, ideal para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Bananas nanicas - 10 unidades
  • Presunto fatiado - 10 fatias
  • Queijo mussarela fatiado - 10 fatias
  • Leite - 500 ml
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada ralada - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Enrole cada banana nanica com uma fatia de presunto e uma fatia de mussarela.
  3. 3Reserve as bananas enroladas.
  4. 4Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
  5. 5Adicione o leite e a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite frio, mexendo sempre para evitar grumos.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar.
  7. 7Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.
  8. 8Incorpore o creme de leite e misture bem.
  9. 9Em um refratário médio, disponha as bananas enroladas.
  10. 10Cubra as bananas com o molho branco.
  11. 11Polvilhe queijo ralado por cima.
  12. 12Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
  13. 13Sirva quente, acompanhado de carne assada ou outro acompanhamento de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

18g

20%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.