
Bananas ao Creme Gratinadas
Deliciosas bananas nanicas envoltas em presunto e mussarela, cobertas por um cremoso molho branco e gratinadas com queijo. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares, ideal para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Bananas nanicas - 10 unidades
- Presunto fatiado - 10 fatias
- Queijo mussarela fatiado - 10 fatias
- Leite - 500 ml
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Noz-moscada ralada - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Enrole cada banana nanica com uma fatia de presunto e uma fatia de mussarela.
- 3Reserve as bananas enroladas.
- 4Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
- 5Adicione o leite e a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite frio, mexendo sempre para evitar grumos.
- 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar.
- 7Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.
- 8Incorpore o creme de leite e misture bem.
- 9Em um refratário médio, disponha as bananas enroladas.
- 10Cubra as bananas com o molho branco.
- 11Polvilhe queijo ralado por cima.
- 12Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 13Sirva quente, acompanhado de carne assada ou outro acompanhamento de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
18g
20%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.